もう12月です!!!
気がつけば11月はまったくブログを更新せずに終わってしまいました。
そんな中でも根気よく訪問して下さった方々ありがとうございます
なぜ更新が滞ったかというと
記事を書く時間がとれなかったからなのですが
その理由は・・
自分との約束で料理することにウェイトを置いた
1か月だったからです。
今、食事と栄養、体の機能について私なりの視点で
ほりさげて勉強しようと思っています。
いつか薬剤師の知識とくっつけて何か発信できればいいなと
考え中です。
つい、漠然とした知識や情報を出しっぱなしにしてしまいがちな
薬剤師ですが(そうでない薬剤師の方、ごめんなさい。)
実際にこうすれば生活の中でも無理なくできる!とか
具体的なアドバイスがしたいなと思うと、
せめてちゃんと自炊くらいしてないと何も言えないなぁと思い
気分に任せていた料理を、「毎日一品は作る!!」と
決めて取り組んでみました。
結果、食材についての興味が今まで以上にわく自分を感じますし
続けることが大の苦手だった私にはちっちゃな、ちっちゃな自身も
芽生えましたし、とにかくトライして良かったです
でもひとりで色々つくると朝も昼も夜も組み合わせが違うだけで
似たようなものを毎日食べることになります(笑)
12月も引き続きトライしながら
新しい年に向かって進歩する1ヵ月にしたいと思っています
気がつけば11月はまったくブログを更新せずに終わってしまいました。
そんな中でも根気よく訪問して下さった方々ありがとうございます
なぜ更新が滞ったかというと
記事を書く時間がとれなかったからなのですが
その理由は・・
自分との約束で料理することにウェイトを置いた
1か月だったからです。
今、食事と栄養、体の機能について私なりの視点で
ほりさげて勉強しようと思っています。
いつか薬剤師の知識とくっつけて何か発信できればいいなと
考え中です。
つい、漠然とした知識や情報を出しっぱなしにしてしまいがちな
薬剤師ですが(そうでない薬剤師の方、ごめんなさい。)
実際にこうすれば生活の中でも無理なくできる!とか
具体的なアドバイスがしたいなと思うと、
せめてちゃんと自炊くらいしてないと何も言えないなぁと思い
気分に任せていた料理を、「毎日一品は作る!!」と
決めて取り組んでみました。
結果、食材についての興味が今まで以上にわく自分を感じますし
続けることが大の苦手だった私にはちっちゃな、ちっちゃな自身も
芽生えましたし、とにかくトライして良かったです
でもひとりで色々つくると朝も昼も夜も組み合わせが違うだけで
似たようなものを毎日食べることになります(笑)
12月も引き続きトライしながら
新しい年に向かって進歩する1ヵ月にしたいと思っています