日曜日に、焼きそばを作ったときの話。
食材に、焼きそばのほかは
豚肉、たまねぎ、にんじん、キャベツ…のはずが、
キャベツはまだ、うちの畑にない。
しかたないので、たまたまもらった紫キャベツをいれることにした。
紫キャベツは半分に切ると、
切り口がとてもきれいだ。
マーブリングをしたみたいに、
白と紫の混じり合いが美しい。
でも、料理はサラダでしか食べたことがない。
お、おいしいのだろうか…???
ま、やってみるかって
ホットプレートで全部いためると、
混ぜ混ぜするうち、
薄黄色の焼きそば麺が、ソースと紫キャベツの紫で
どんどん、ど紫に変化。
゜+。゜☆キタ──*・゜・( ゜∀゜ )・゜・*──!!☆゜。+゜
紅サツマイモの皮のような。
しかし、味は変わらず、
おいしかったことにしておこう。
食材に、焼きそばのほかは
豚肉、たまねぎ、にんじん、キャベツ…のはずが、
キャベツはまだ、うちの畑にない。
しかたないので、たまたまもらった紫キャベツをいれることにした。
紫キャベツは半分に切ると、
切り口がとてもきれいだ。
マーブリングをしたみたいに、
白と紫の混じり合いが美しい。
でも、料理はサラダでしか食べたことがない。
お、おいしいのだろうか…???
ま、やってみるかって
ホットプレートで全部いためると、
混ぜ混ぜするうち、
薄黄色の焼きそば麺が、ソースと紫キャベツの紫で
どんどん、ど紫に変化。
゜+。゜☆キタ──*・゜・( ゜∀゜ )・゜・*──!!☆゜。+゜
紅サツマイモの皮のような。
しかし、味は変わらず、
おいしかったことにしておこう。
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