運転免許書の更新で講習までまだ時間もあり
お昼時で「そば」ののぼりが目に入ったので入ってみました。
駐車場は割りと広め,数台停まっていて店内に入ると
けっこうな込み具合。初店でこの時点では知りませんでしたが
ファンの多い人気店なんですね。
一つ空いていたカウンターに着くと「いらっしゃいませ~」と
水とそば湯が
めずらしいですね~,そばつゆが足してあってネギも入ってます。
ひと口,うん! おいしい
俄然「そば」への期待が高まります。
初店なのでとりあえず「もり」を注文。
カウンターの前はモロに厨房。
ご主人とテキパキ動く年配の女性が二人。
ご主人が釜にそばを入れたのが後姿越しに確認。
お品書きや厨房に目を配ってそばを待つ。
ここで「?」と思ったのですが先ほどのそばの茹で入れから
もうかれこれ3分以上は経ってるはズ・・・
ケータイのmailをチェックしていると「お待ちどーさまでーす」と
こちらのそばが・・・

「ふ,ふ,太っ
」
これがうわさに聞く「太打ち田舎そば」
(道理で茹でるのに時間がかかったわけですねぇ
)
食べるのは初めてです。
私,「蕎麦」は喉越しで食べるものだと思ってます。
ひと口・・・
もっちりとゆーか,弾力があり過ぎとゆーか・・・
「そばを啜る」というよりまさに「そばを食べる」という感じ。
よく行くお蕎麦屋さんでは「大もり」ですが
「大もり」にしなくて良かったと内心思いました
なんとか最後のひと口を口に入れて完食。
「田舎そば」と知らずに入った私もわたしです。
ファンの方々にはたまらないのでしょうが・・・
「好き・きらい」の分かれるところと感じました。
私は「もっちり」より
「スッと喉を通っていく角の立った細切り蕎麦」が好きです
一作ファンの方々,ごめんなさい @(__ __)@
そば処 一作
旭川市北門町15丁目
0166-52-6347
営業時間: 11:00~15:00,17:00~20:00(麺がなくなり次第終了致します)
定休日:木曜日
ポチッと
にほんブログ村

お昼時で「そば」ののぼりが目に入ったので入ってみました。
駐車場は割りと広め,数台停まっていて店内に入ると
けっこうな込み具合。初店でこの時点では知りませんでしたが
ファンの多い人気店なんですね。
一つ空いていたカウンターに着くと「いらっしゃいませ~」と
水とそば湯が

めずらしいですね~,そばつゆが足してあってネギも入ってます。
ひと口,うん! おいしい

俄然「そば」への期待が高まります。
初店なのでとりあえず「もり」を注文。
カウンターの前はモロに厨房。
ご主人とテキパキ動く年配の女性が二人。
ご主人が釜にそばを入れたのが後姿越しに確認。
お品書きや厨房に目を配ってそばを待つ。
ここで「?」と思ったのですが先ほどのそばの茹で入れから
もうかれこれ3分以上は経ってるはズ・・・

ケータイのmailをチェックしていると「お待ちどーさまでーす」と
こちらのそばが・・・

「ふ,ふ,太っ

これがうわさに聞く「太打ち田舎そば」

(道理で茹でるのに時間がかかったわけですねぇ

食べるのは初めてです。
私,「蕎麦」は喉越しで食べるものだと思ってます。
ひと口・・・
もっちりとゆーか,弾力があり過ぎとゆーか・・・
「そばを啜る」というよりまさに「そばを食べる」という感じ。
よく行くお蕎麦屋さんでは「大もり」ですが
「大もり」にしなくて良かったと内心思いました

なんとか最後のひと口を口に入れて完食。
「田舎そば」と知らずに入った私もわたしです。
ファンの方々にはたまらないのでしょうが・・・
「好き・きらい」の分かれるところと感じました。
私は「もっちり」より
「スッと喉を通っていく角の立った細切り蕎麦」が好きです

一作ファンの方々,ごめんなさい @(__ __)@
そば処 一作
旭川市北門町15丁目
0166-52-6347
営業時間: 11:00~15:00,17:00~20:00(麺がなくなり次第終了致します)
定休日:木曜日
ポチッと

