ダンナがいきなり柿を買ってきた。
しかも5個入り。
私は柿は当たりはずれが大きいので、普段は1個単位でしか買わないんですが、そんなことも知らず、先日日本に帰ったときに食べた柿が思っていたより美味しかったらしく、また食べたくなったといって5個入りを買ってきました。
すでに1個食べた後に記録のために写真をパチリ。
なぜわざわざ記録のために写真を撮ったかというと、これがグッチョグチョに柔かったあげくに、美味しくなかったから、2度と買わないように。
調べてみると、韓国の柿は基本的には渋柿らしくグチョグチョになるまで熟すのを待って食べるのが普通なんだとか。
がーーーン。( ゚д゚)
私はあのカリッとした食感が好きなのに〜。
買ってきた本人もあまりのマズさにショックを隠しきれない様子。
そして気まずい雰囲気…
残り4個もありますけど?
仕方がないのでとりあえず冷凍してみたら、グッチョグチョな食感が無くなって、シャリシャリして悪くない程度になりました。
でももう韓国で柿は買わないでくれるといいな…
しかも5個入り。
私は柿は当たりはずれが大きいので、普段は1個単位でしか買わないんですが、そんなことも知らず、先日日本に帰ったときに食べた柿が思っていたより美味しかったらしく、また食べたくなったといって5個入りを買ってきました。
すでに1個食べた後に記録のために写真をパチリ。
なぜわざわざ記録のために写真を撮ったかというと、これがグッチョグチョに柔かったあげくに、美味しくなかったから、2度と買わないように。
調べてみると、韓国の柿は基本的には渋柿らしくグチョグチョになるまで熟すのを待って食べるのが普通なんだとか。
がーーーン。( ゚д゚)
私はあのカリッとした食感が好きなのに〜。
買ってきた本人もあまりのマズさにショックを隠しきれない様子。
そして気まずい雰囲気…
残り4個もありますけど?
仕方がないのでとりあえず冷凍してみたら、グッチョグチョな食感が無くなって、シャリシャリして悪くない程度になりました。
でももう韓国で柿は買わないでくれるといいな…