盆唐区、パンギョ駅すぐのアルファドームタワー3の2階にあるナッコプセのお店。
사위식당 판교점
釜山の名物ナッコプセ(낙곱새: 낙지、곱창、새우: タコ、モツ、海老)が最近大人気みたいなので食べてみたいな〜っと思っていたんですが、釜山の有名なチェーン店は(ソウルにはたくさん店舗があるのに)盆唐にはなかったので、亭子に本店があるこちらのお店へ。
義母の味に惚れた婿がしている店なんだそう。
メニュー
辛さは普通と辛口を選べます。
付け合わせ。セルフバーでおかわり自由です。
もちろんナッコプセ(辛さ普通)を注文。
モツも美味しそう♪
たこ🐙が赤くなるまでは蓋を開けてはいけないそうで、しばし待ちます。
生のニラが好きじゃないので、付け合わせのニラは鍋に投入。
混ぜて〜
付け合わせのもやしなどと共にご飯にのせて(と言うか混ぜて)、韓国海苔をかけて食べるんだとか。
でもご飯は別注文です。笑
普通味でもかなり辛いです。
次回は混ぜる前に辛子味噌を半分くらいお皿に取ってから味を調整していこう!と決心。
ナッコプセ3種類どれも美味しくて大満足♪
〆のうどんもグッド⤴
帰るときにはウェイティングが数組いました。人気なんですね〜😊
사위식당 판교점
釜山の名物ナッコプセ(낙곱새: 낙지、곱창、새우: タコ、モツ、海老)が最近大人気みたいなので食べてみたいな〜っと思っていたんですが、釜山の有名なチェーン店は(ソウルにはたくさん店舗があるのに)盆唐にはなかったので、亭子に本店があるこちらのお店へ。
義母の味に惚れた婿がしている店なんだそう。
メニュー
辛さは普通と辛口を選べます。
付け合わせ。セルフバーでおかわり自由です。
もちろんナッコプセ(辛さ普通)を注文。
モツも美味しそう♪
たこ🐙が赤くなるまでは蓋を開けてはいけないそうで、しばし待ちます。
生のニラが好きじゃないので、付け合わせのニラは鍋に投入。
混ぜて〜
付け合わせのもやしなどと共にご飯にのせて(と言うか混ぜて)、韓国海苔をかけて食べるんだとか。
でもご飯は別注文です。笑
普通味でもかなり辛いです。
次回は混ぜる前に辛子味噌を半分くらいお皿に取ってから味を調整していこう!と決心。
ナッコプセ3種類どれも美味しくて大満足♪
〆のうどんもグッド⤴
帰るときにはウェイティングが数組いました。人気なんですね〜😊