カンジャンセウという海老の醤油漬けの冷凍を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a9/aeaf955b49da6ea024abc70590ec5769.jpg?1641015334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/66/fc5d98e95a7f96199b53e96a5f16f6ea.jpg?1641015358)
ご飯にのせてみると、こんな感じ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c0/1a460dc28626243c822bca0bf994bdea.jpg?1641015424)
ついでに韓国海苔を砕いたやつも入れました。
お味は、ちょっと甘め。
細かく切った海老(セウ)🦐で、ビビンバにする用ということで、セウビビンジャンというらしいです。
설래담のご飯泥棒シリーズ?みたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a9/aeaf955b49da6ea024abc70590ec5769.jpg?1641015334)
解凍した中身はこんな感じ。
80グラムなので小鉢サイズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/66/fc5d98e95a7f96199b53e96a5f16f6ea.jpg?1641015358)
ご飯にのせてみると、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c0/1a460dc28626243c822bca0bf994bdea.jpg?1641015424)
ついでに韓国海苔を砕いたやつも入れました。
お味は、ちょっと甘め。
みりん漬けみたいな…?
ちょっと物足りない感じだったので、辛い味を足したくて辣油を少し入れて、一味も少し入れて、ピリ辛にして食べました。
海老の食感もちょっとあって美味しかったです。
でも私としては甘い味付けよりは、ちょっと塩っぱいくらいの味のほうが好きなので、残念ながらリピはなしかな。
でもそれは個人の好みなので、甘い味付けが好きな人にはいいかも。😁