ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

延世大学監修 延世牛乳の生クリームあんぱん

2022年01月28日 | コンビニ・スーパー
韓国コンビニCUでヨンセ牛乳 生クリームあんぱん(小豆餡 生クリームパン)を買ってみました。



ヨンセ大学のシンボルマーク入り〜。


(ヨンセ大学は、韓国の大学トップ3と言われているらしく、最も古い私立大学なんだとか。)

「ヨンセ大学専用牧場牛乳」っていう牛乳が市販されているので、その牛乳を使った商品かな〜っと思って買ってみたんですが、帰ってよく見てみたら、



原産地表示に並ぶのは、中国産、アメリカ産、カナダ産、インドネシア産、スペイン産などの文字…😑
植物性クリームはインドネシア産ですね。
国産っと書かれているのはです。

別に海外産でもいいんですけど、あまりにも騙す気マンマンな感じが、気に入らないですね…😒


一応、ヨンセ牛乳は1.77%入ってるらしいです。
(要するに98%以上はヨンセ牛乳とは無関係😑)



大きさは、メロンパンサイズと言いますか、かなり大きいです。
そしてずっしり。
これ一個でお腹いっぱいになりそう。

割ってみると、
おお〜!クリームたっぷり〜



お味の方は、うん、美味しいです。
餡が完全に勝ってるけど。

パンはパンだけで食べるとかなりパサパサなので、クリームと一緒に食べるのがおいしいです。
クリームは甘さ控えめ。
あんこは激甘。

これだけクリームが入っているにも関わらず、食べた後はあんぱんを食べた気分になります。

かなり甘いので、ちょっとこのサイズを食べると飽きちゃいます。
誰かとシェアして食べるのがお勧めです。

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