袋麺、冷凍チャーハン。
これはきのうの朝食と昼食です。
袋麺はセブンプレミアムの5食入りみそラーメンの1袋で50円弱。冷凍チャーハンは、同じくセブンプレミアムのもので300円ちょっと。
お昼はご飯とおかず、弁当を食べたかったのですが、500円どころか600円超のものもあり、きのうはあきらめ。
その代わり、というわけではありませんが、夜はプチっと鍋のキムチ鍋をスープに、今冬初めての湯豆腐(タラ、カキ、春菊、長ネギ入り)+牛肉コロッケに。4人分で合わせて2500円程度でした。ただ、豆腐は1丁80円ぐらいのものでがまんしました。
2月から4月にかけて、まだまだ食品は値上がりが続くそうです。けちって栄養不足から病気にかかってはいけません。でも、切り詰めるところはいままで以上にしないと。
給料アップは自分の力だけではいかんともしがたく。
やはり、節約するしかないのですよね😢
衣食住、すべてでコスパがよいものを優先すれば、たまにはプチぜいたくができるのでしょうか。。。
節約できる所はすでにやっているし、さらに切りつめるとしたら食費になります😣
バランスよく三食食べて健康に過ごしたいですが、食費を抑えつつ食事のバランスも考えるとなると大変です💦
お給料が物価高に合わせて上がればいいのですが、それこそ節約するよりも難し問題です😫