ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

3回講座 こだわりパン工房

2023-03-04 | 3回講座

3回講座 こだわりパン工房
〜ときめくパン作り〜

パン好きさんが注目のおしゃれなパンを手作りで!人気の高級食パンや憧れのベーグル、ソフトフランスパン。折り込み生地でときめくパン作りを楽しみましょう。

 

1回目 デイリーなフワッ&もちっを楽しもう

ハニーミルク食パン / もちもち4種のベーグル

1回目 デイリーなフワッ&もちっを楽しもう

  • 優しい甘さが魅力のしっとり高級食パン。

  • こだわりパン工房にベーグルが初登場!プレーン、桜、ほうれん草チーズ・シナモンなど。もちむぎゅベーグルのポイントをマスターしましょう。ベーグル好きな方、必見です!

    ハニーミルク食パン(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
    もちもち4種のベーグル(4個/直径8×高さ3㎝)◎プレーンはヘルシーチキンサンドにします。
    *賞味期限2日、ヘルシーチキンサンドは1日

日程

 3月  2日(木)13:30~

     5日(日)10:00~

    10日(金)10:00~

    15日(水)13:30~

    18日(土)10:00~

    22日(水)10:00~

    28日(火)10:00~

    30日(木)10:00~

 4月  1日(土)10:00~

 

2回目 リーンな生地で

塩バターソフトフランス / プチ・ラパン / フリュイ・セーグル

2回目リーンな生地で

  • ジュワッとバターに岩塩の塩味、飽きのこないおいしさのソフトフランス。

  • プチ・ラパンは生地のおいしさや成型による食感の違いが楽しめます。

  • ワインに漬けた2種のベリーがたっぷりのライ麦パンも作ります!

    塩バターソフトフランス(1個/縦25〜26×横7×高さ4.5㎝)◎試食タルティーヌにして1切れ
    プチ・ラパン(3個/直径5〜6×高さ4.5㎝)
    フリュイ・セーグル(1個/縦14×横8×高さ6㎝)

3回目 層とボリュームのクロワッサン生地で

チョコリング / ウインナースティック / マロン / チーズスフィア / 木の実のクロッカン

3回目層とボリュームのクロワッサン生地で

  • サクサク食感にチョコとピーカンが人気のチョコリングをはじめ、5種類のバリエーション豊かなパンを作ります。

  • 折り込みから一人でぜんぶ作れて充実感がいっぱいです!

    チョコリング(1個/直径15×高さ7㎝)
    ウインナースティック(2個/縦12×横5×高さ4㎝)
    マロン(1個/縦13〜14×横8×高さ5㎝)
    チーズスフィア(1個/直径6×高さ6㎝)
    木の実のクロッカン(1個/直径7.5×高さ3㎝)

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  •  
  • 18,810円
  •  
  • 会員
  •  
  • 16,500円

※3回分の受講料です


パン工房Festa開催!

2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)のご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円

特典 1.期間中に「ときめくパン作り」をご入金の方に、メニューのカラーシートをプレゼント!
2. 期間中に「ときめくパン作り」をご入金の方に、300円クーポンをプレゼント!
※300円クーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2023年12月末まで。◎300円クーポンの詳細は教室で配布するホームメイドクッキングニュース増刊号をご覧ください。
講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

パン工房Festa開催!

2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)のご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り | トップ | ライフ・スープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

3回講座」カテゴリの最新記事