和菓子ベーシックコースの2回目です。
よもぎも作りました。
おもてなしの水まんじゅうも一緒に!
お盆の最中に お忙しいところ
また この季節に 柏餅・・・
なのですが
たくさん お集まりいただき ありがとうございました。
こんなふうに 作られるんだ とか
乾燥柏葉は こんなふうに 前処理するんだ とか
反応が 面白かったですね。
ひすい羹は
この季節に ぴったりの
涼やかな 水ようかんです。
抹茶の香りとお味が とてもおいしいです。
最初は何か容器に入れて作ろうと思っていらしたようですが
プロ級の出来上がりに
さっそく ひすい羹を作る 千筋羊羹舟を
お買い上げいただきました。
今 1周年記念の和菓子セットに入っていて
お買い得価格です!!
お持ちでない方は この機会に ぜひ!!
よもぎも作りました。
おもてなしの水まんじゅうも一緒に!
お盆の最中に お忙しいところ
また この季節に 柏餅・・・
なのですが
たくさん お集まりいただき ありがとうございました。
こんなふうに 作られるんだ とか
乾燥柏葉は こんなふうに 前処理するんだ とか
反応が 面白かったですね。
ひすい羹は
この季節に ぴったりの
涼やかな 水ようかんです。
抹茶の香りとお味が とてもおいしいです。
最初は何か容器に入れて作ろうと思っていらしたようですが
プロ級の出来上がりに
さっそく ひすい羹を作る 千筋羊羹舟を
お買い上げいただきました。
今 1周年記念の和菓子セットに入っていて
お買い得価格です!!
お持ちでない方は この機会に ぜひ!!