ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パン・デ・ヴェール/クリスマス・ガレット/シュタンゲン

2013-11-16 | パン・天然酵母パン
クリスマスマニュー 天然酵母パンのご紹介です。

 パン・デ・ヴェール

パン・デ・ヴェールは メタルブレードで手軽に作れる
酵母入り発酵菓子です。
抹茶とゆず、レモングラスのハーモニーが 新鮮です!

もみのきに見立てた飾りで よりクリスマスに!


 クリスマス・ガレット

赤いベルをつけたリースのガレット!
こちらも クリスマスらしく
チキンやポテトをサワークリームと合わせました。


 シュタンゲン

ガレットと同じ生地で
バゲット風に作れるところが
楽しいパンです。


講師の勉強会で作ったもので
まだまだ研鑽を重ねて
よりよいものに していきますね!

日程は こちら

皆様のご参加 お待ちしておりま~す!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。