ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

食文化講座がありました

2013-06-04 | 食文化講座


食文化講座、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

今回のテーマは「砂糖の種類と特性」 共催は、公益社団法人 糖業協会様でした。

メニューは、豆かん と 早苗(和風蒸しカステラ)。

和菓子作りを通して、砂糖について楽しく学習しました。

 

砂糖ってなんとなく敬遠しがちですよね。

しかし、砂糖は私たちのからだにとても必要なものなのです。

特性を知って、今までの認識が間違っていた、と思われた方もいらしたのではないでしょうか。



今回は素朴なお菓子でしたが、砂糖の風味を感じることができたと思います。


食文化講座とは食材や「食」にまつわるテーマをピックアップし、

栄養や効能、調理のコツなど「食」をより深く掘り下げ、知識と理解を深める講座です。

年に数回開催されますので、機会がありましたら是非ご参加ください。

どなたでも受講できます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。