先日 行われました 食文化講座「豆」の様子です。
毎年 恒例の講座は いつも 人気です。
また 今年は いつも以上に 「豆」がふんだんに使われて 豆のおいしさがいっぱいでした。
ご試食タイムに 「豆」のゆで方 の説明を
食べきれないくらいの ボリューム!!
お土産に てんさい糖と 金時豆をいただきました。
「豆」の良さもおいしさも 実感!
今年こそは お土産の金時豆をゆでて 使います!!
また 10月26日には 食文化講座「砂糖」があります。
詳しいことは またお知らせいたしますので いらしてください!!
毎年 恒例の講座は いつも 人気です。
また 今年は いつも以上に 「豆」がふんだんに使われて 豆のおいしさがいっぱいでした。
ご試食タイムに 「豆」のゆで方 の説明を
食べきれないくらいの ボリューム!!
お土産に てんさい糖と 金時豆をいただきました。
「豆」の良さもおいしさも 実感!
今年こそは お土産の金時豆をゆでて 使います!!
また 10月26日には 食文化講座「砂糖」があります。
詳しいことは またお知らせいたしますので いらしてください!!