ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パンハイセミナー13回目

2013-06-07 | パン・天然酵母パン


メニューは カネル・エ・レザン とヴェール です。

どちらも スムレラ(中力粉の全粒粉)がたっぷり入っています。
また お砂糖・バターもたっぷりなので
おいしい!!ですが 生地作りが 難しいです。
さすが ハイセミナーです。

カネル・エ・レザンは 
中にアマンドカネルとラム酒漬けゴールデンレーズンが入り
仕上発酵後 ベルジョワーズブリュンで作るグラサージュをのせて焼き上げたものです。
とっても 凝っていますね。

ヴェール は 
冷凍・伸ばし~三つ折・冷蔵 といった工程でつくります。
焼成後 緑茶入りのグラズールを塗り 表面を乾かして出来上がりです。
不思議な パンです。

どちらも ハイセミナーならではの 
手の込んだ おいしいパン達です!


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