ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

一生つかえるステーキの焼き方講座

2018-03-15 | パン・天然酵母パン
dancyu / ミートガイ/ホームメイドクッキング コラボ企画

一生つかえるステーキの焼き方講座
~ ご家庭のフライパンで本格的なステーキを焼く! 一緒に副菜とパンを楽しもう ~




自分の家でも本格的なレストランで食べれるようなおいしいステーキを焼いてみたいと思いませんか。

今回、dancyu,とミートガイとのコラボ企画で「一生つかえるステーキの焼き方講座」を開催します。

ご家庭のフライパンを使って表面はカリっと香ばしく、中はしっとりと柔らかい美味しいステーキを焼くコツをホームメイドクッキン

グの講師が伝授いたします。

さらに、2種類のステーキソース、ステーキに合うサラダ2品とパンの作り方も一緒に習得できます。


メニュー
サーロインステーキ
赤ワインソース/練りわさびソース
肉好きのための焼き野菜サラダ
トマトサラダラビコット風味
プチセサミ&プチハーブ


日程
 4月16日(月)10:00~
   20日(金)10:00~
   29日(日)10:00~

受講料 (税込)
  一般  5,900円
  会員  4,900円
  ※共通チケット1枚+1,000円、ベーシックパスポート1枚+2,000円でも受講いただけます。

  プレジデント社メルマガ読者  4,900円
  ※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
  上記の価格が適用されます。


  とってもお得!「技あり!dancyuステーキ 」本<dancyu特別編集プレジデントムック>(税込864円)も含みます。.

講習時間
 2時間

持ち物
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力
 株式会社 プレジデント社

 ミートガイ

<グラスフェッドビーフの特徴>
今回の講座では、オーストラリア産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロインステーキを焼きます。
グラスフッドビーフとはストレスのない放し飼いで栄養価の高い牧草だけを食べて育った牛の肉で、
赤身が多く、肉質は繊細でやわらかく、肉本来の旨みや香りにあふれていながら低脂肪&低カロリーで、
今話題のオメガ3脂肪も豊富です。


お申し込み お待ちしております!!


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