本願寺月光蟲です。
肉がひき肉しか食えません。
なんでそうなったかというと長くなるんで割愛。
ですが、肉の旨み的なものは大丈夫なのでスープやダシは飲めます。
オムライスってチキンライスに卵が乗ってるわけです。
肉のかたまりは食べないんで肉だけ除外しています。
「もったいない」とか言われそうですが・・・・。
自分で作ろうが他人で作ろうがチキンライス自体は余程の店じゃないとそんなに大差がないような気がする。
でも自炊の場合、あったかいご飯を炒める人が多そうだよね。
チキンライスはケチャップやトマトソースなんかで炒めるわけですが、こっちよりも和風のほうが好きです。
黒い米ね。
中身はこういう感じなんです
こういう和風といいますか、チャーハン、オムライスというよりも焼き飯風といいますか。
こっちのが好みであります。
ですが、こういうのほとんどないよね。
上記のはいきつけの居酒屋のオムライスでありまして。
ここは和風。
多分ソースと醤油ベースで炒めてると思うんだよな。
洋食屋やカフェ系だとこういう味はまずないわけでして。
これはこれでアリかと。
こういう和風のオムライスを食べるたびに「ああ・・・俺日本人・・・」とか思ってしまいます。
肉がひき肉しか食えません。
なんでそうなったかというと長くなるんで割愛。
ですが、肉の旨み的なものは大丈夫なのでスープやダシは飲めます。
オムライスってチキンライスに卵が乗ってるわけです。
肉のかたまりは食べないんで肉だけ除外しています。
「もったいない」とか言われそうですが・・・・。
自分で作ろうが他人で作ろうがチキンライス自体は余程の店じゃないとそんなに大差がないような気がする。
でも自炊の場合、あったかいご飯を炒める人が多そうだよね。
チキンライスはケチャップやトマトソースなんかで炒めるわけですが、こっちよりも和風のほうが好きです。
黒い米ね。
中身はこういう感じなんです
こういう和風といいますか、チャーハン、オムライスというよりも焼き飯風といいますか。
こっちのが好みであります。
ですが、こういうのほとんどないよね。
上記のはいきつけの居酒屋のオムライスでありまして。
ここは和風。
多分ソースと醤油ベースで炒めてると思うんだよな。
洋食屋やカフェ系だとこういう味はまずないわけでして。
これはこれでアリかと。
こういう和風のオムライスを食べるたびに「ああ・・・俺日本人・・・」とか思ってしまいます。