ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

和風オムライス 

2013-06-05 13:16:52 | グルメ
本願寺月光蟲です。

肉がひき肉しか食えません。
なんでそうなったかというと長くなるんで割愛。
ですが、肉の旨み的なものは大丈夫なのでスープやダシは飲めます。

オムライスってチキンライスに卵が乗ってるわけです。
肉のかたまりは食べないんで肉だけ除外しています。

「もったいない」とか言われそうですが・・・・。

自分で作ろうが他人で作ろうがチキンライス自体は余程の店じゃないとそんなに大差がないような気がする。
でも自炊の場合、あったかいご飯を炒める人が多そうだよね。

チキンライスはケチャップやトマトソースなんかで炒めるわけですが、こっちよりも和風のほうが好きです。
黒い米ね。



中身はこういう感じなんです



こういう和風といいますか、チャーハン、オムライスというよりも焼き飯風といいますか。

こっちのが好みであります。

ですが、こういうのほとんどないよね。

上記のはいきつけの居酒屋のオムライスでありまして。
ここは和風。

多分ソースと醤油ベースで炒めてると思うんだよな。

洋食屋やカフェ系だとこういう味はまずないわけでして。

これはこれでアリかと。

こういう和風のオムライスを食べるたびに「ああ・・・俺日本人・・・」とか思ってしまいます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

辛ラーメン 

2013-06-05 13:05:07 | グルメ
本願寺月光蟲です。

辛ラーメンは得意です。
ですが、辛さを売りにすると酸っぱいだけのラーメンになるわけで・・・。

そのへんインスタントだとお手軽に辛いのが食べれますね。

そしてちょっと工夫すればさらにおいしく!

小松菜



そして全国の主婦が楽すぎるコレ。
しかも100円。
私も今回は手抜き・・・これを使いました。



これを炒めて・・・




お湯を入れ、麺を投入



この辛ラーメンはゆで時間が4分超え。

しかも粉を入れ煮る






お好みで卵(この韓国の袋めんには卵が合います)



辛くて美味しいですよ!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

sanyo のミートソース 缶詰

2013-06-05 03:03:03 | グルメ
本願寺月光蟲です。

いやあここ2か月節約節約金欠でしたが今月の終わりからようやく少しは楽になりそうだ。

よし、景気づけに安いミートソースを食べよう。と。
しかも美味しいやつ。
しかも濃厚なやつ。

私はソース派ではなくパスタ派。
カレーでも米派です。

ですが、このsanyoのミートソースの缶詰はかなり濃厚なんで少し多めにかけたりしてます。
まあ、1缶で3~4人前(私にしてみたら7人前位)あるんで多めにかけないと減らないんだよ。
独身だし(笑)




で、ただパスタを茹でて食べるのはもったいない。

そこで「炒め系パスタ」にしてみたよ。

バターで小松菜炒めます。
さらに塩コショウ。
ゆであがったパスタも炒めつつ茹で汁少々。

炒めまくる、と。

そしてあっためたミートソースを普通に最後にかけるだけ。

パスタに下味をつけただけ、みたいな感じなんだけどこれをやるだけで味が全くかわりますね。

美味しいです。



sanyoのミートソース缶、おすすめ。
しかもこれ200円しませんよ!!!


■注

写真はわざとまずそうに撮っています(私の個性です^-^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする