本願寺月光蟲です。
和風オムライスを作りました。
肉無しです。
なんかねえ、焼き飯風味のを作りたくなりまして。
ケチャップはほとんど使いません。
●ピーマン・たまねぎをみじん切
玉ねぎは切ったら必ず水に浸しておきましょう。


●そして・・・すいません、少し手抜きです。ミックスベジタブルを用意。冷凍品を使いました

●これらをバターでいためます


●火が通ったら冷えたご飯を入れます
米は火やご飯を必ず使いましょう

●お酒を一滴・醤油・ソース・塩・コショウで味付け

★皿に盛る
●卵焼きを作ります。フライパンにバター

●良い卵2個を超かき混ぜておきます
今回はオムライスなので砂糖も少々混ぜておく


●フライパンで中火でふわとろにする
問題は空気。空気で膨らむので潰す

●炒めた米の上に乗せ、形を整える

●上からケチャップをかける
●できあがり
ケチャップで「ばか」と書いてみた

少し卵を焼きすぎました。
中身はこんな感じ

味は美味しいです。
元々チキンライス的なケチャップで米を炒めるやつはあまり好みじゃないんですよね;;
今回は和風です。
簡単ですがうまくできましたとさ。
和風オムライスを作りました。
肉無しです。
なんかねえ、焼き飯風味のを作りたくなりまして。
ケチャップはほとんど使いません。
●ピーマン・たまねぎをみじん切
玉ねぎは切ったら必ず水に浸しておきましょう。


●そして・・・すいません、少し手抜きです。ミックスベジタブルを用意。冷凍品を使いました

●これらをバターでいためます


●火が通ったら冷えたご飯を入れます
米は火やご飯を必ず使いましょう

●お酒を一滴・醤油・ソース・塩・コショウで味付け

★皿に盛る
●卵焼きを作ります。フライパンにバター

●良い卵2個を超かき混ぜておきます
今回はオムライスなので砂糖も少々混ぜておく


●フライパンで中火でふわとろにする
問題は空気。空気で膨らむので潰す

●炒めた米の上に乗せ、形を整える

●上からケチャップをかける
●できあがり
ケチャップで「ばか」と書いてみた

少し卵を焼きすぎました。
中身はこんな感じ

味は美味しいです。
元々チキンライス的なケチャップで米を炒めるやつはあまり好みじゃないんですよね;;
今回は和風です。
簡単ですがうまくできましたとさ。