本願寺月光蟲です!
なんだか暑すぎてゲンナリします。
こういう時期は精をつけたいが、にんにくとかは暑苦しいなあ。
で、旬は七月までなんで今鯵が安いのよ。
スーパーの閉店前に見たら値下げしてまして、100円で1匹丸ごと買いました。
で、酢、米(佐藤のご飯)、わけぎ、醤油、ワサビ。
鯵はもうなんだかめんどすぎたんで、テキトーに解体、、。
生卵の黄身だけ乗せました。
できたよ!
うむ!美味しそうだ!
と、写真では思うが、普通(笑)
なんでだろ?と思ったんだが、やはり、
酢
が問題だなあ。
鯵の鮮度も良かったし、米も良い。
だが、酢が100円ショップのやつ。
すし酢でもないし。
なんかこー、酸っぱいだけと言うか、いかにも安い味になってしまったよ。
調味料大事だよなあ。
追記
朝起きたら、解体して骨と頭だけになった鯵が入ったゴミ袋から異臭が(笑)
夏は早いから注意だよ!!
なんだか暑すぎてゲンナリします。
こういう時期は精をつけたいが、にんにくとかは暑苦しいなあ。
で、旬は七月までなんで今鯵が安いのよ。
スーパーの閉店前に見たら値下げしてまして、100円で1匹丸ごと買いました。
で、酢、米(佐藤のご飯)、わけぎ、醤油、ワサビ。
鯵はもうなんだかめんどすぎたんで、テキトーに解体、、。
生卵の黄身だけ乗せました。
できたよ!
うむ!美味しそうだ!
と、写真では思うが、普通(笑)
なんでだろ?と思ったんだが、やはり、
酢
が問題だなあ。
鯵の鮮度も良かったし、米も良い。
だが、酢が100円ショップのやつ。
すし酢でもないし。
なんかこー、酸っぱいだけと言うか、いかにも安い味になってしまったよ。
調味料大事だよなあ。
追記
朝起きたら、解体して骨と頭だけになった鯵が入ったゴミ袋から異臭が(笑)
夏は早いから注意だよ!!