本願寺月光蟲です。
誰も観てないこの糞ブログ。
カレーのカテゴリーを作るほとカレーが好きだ。
毎日でも良いよ、カレー。
フジテレビの夕方のニュース内の特集コーナーにシュザイブってのがある。
シュザイブ→取材部
って事らしい。
ま。毎日どこの局でも18時17分くらいからの10分特集。
シュザイブはわりと気になるネタをやってくれる。
レトルトカレーの特集を久々にやってくれました。
レトルトカレーはとにかく凄い数発売されてて、素人がスーパー以外の場所、まあレトルトカレー専門店やヴィレバン、セレブ用スーパー、百貨店のカレーコーナー行ったらドレが美味いかわからないであろう。
カレーマニアですら追いつかないほと出ている(笑)
特集に出てきたマニアの夫婦、とにかく大量に食べていた。
とにかく毎日食べても追いつかないほどの量。
そうなんだよな、味が全く違う。
普通のスーパーは似たようなラインナップでメーカーの力関係が見え隠れする
今は具沢山くらいじゃダメな時代なんだよな。
そのおばはん、私と似たような食べ方してた。
ふりかけのゆかりを少しかける、とかね。
レトルトカレー選手権みたいなやつで優勝したのがこれ。
↑これ、4パック入りがノーマルなんだがとにかく安い。
ハウスの商品だが確かにコレは売れる味。
辛くないが(笑)
メーカーの品だけでも数えきれず、カレーの名店すらもレトルト業界に進出してるから店レトルトも収集つかない。
で、さらにヤバいのが、、、、
ご当地レトルトカレーだ。
これがほんと酷い、、。
酷いって言うと語弊があるが軽く見てるのか、高い、美味くないカレーばかりなんだよな。
日本各地で何故か町おこしの一環で作るモンだからとにかくヤバいのが多い。
シュザイブではその中でもまともなご当地カレーを紹介していた。
氷山の一角で、実はこの100倍は軽く超えるくらい町おこしカレーが出ている(舐めすぎ
で、最近のトップはこれだ!
鳥取のレトルトなんだが今全国で実は結構売れてる
これ、私もひと昔に食べたが確かにカレー。
だが味は普通。
普通のレトルトカレーの味だが見た目のインパクト強いから売れてる。
が、来年には飽きられる味。
ご当地カレーが舐めてる理由の一つに、キチガイな値段ってのがある。
これ、注文するとこの値段
バカか。
セレブなら金はあるだろうがウケ狙いでしか買わない気がする。
飽きられるよなあ。
で、ちなみに私の感覚だと「他のエリアの人にとってはあきらかにキチガイにしか見えない具」って問題がある。
町おこしの一環だから
無理矢理地元の名産品を入れてくる、、、
そんで安くて500円とかね。
町おこしを舐めてるのかカレーを舐めてるのかわからんが、、、ま、両方だろうな。
しかめさ、例えばコレなんだが、
これ、美味いから売れてる。
が、高すぎ。
が、売れてる。
それはカレーとして美味いからだ。
具に入れた場合桃が上手く絡んだのは奇跡というかかなり研究したのか、それか製作者がかなり真剣だったということ。
百花繚乱すぎて選ぶの大変だが、高いのは慎重になるよね?
2000円のレトルトカレーがあるが「頭がおかしい」と言われるの覚悟してるのか?(笑)
美味いとしてもそれならキチンとしたカレー屋行くだろ、、それをレトルトで売りたいなら余程だよな。
レトルトカレー道はまだまだ続くなあ。
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