おはようございます!
節分の翌日をいかがおすごしですか。
私は、久々のミカン千切りで体中の筋肉が悲鳴をあげてます。。。
やはり、普段使わない筋肉がたくさんあるのですね。
昨日で在来種の収穫は半分以上終わりました。
ご注文いただいた皆様、
発送は来週の後半あたりから始まります。
いましばらくお待ち下さいねぇ!
□
ということで、昨日はなんと honu に陶器を提供して頂いている高平窯の小川先生が、自家製のピザを持ってきてくれました!
この画像のピザは陶器の穴窯と同じく自家製なんですよ!
それも、なんと材料費は一万円以下というから驚きです。
そして。ピザの上にトッピングされているベーコンも自家製というダブルの驚きなのです!
お味の方は、それはそれは文句の付けようのない美味しさでした。
まさしく味がある!という感じですね。
けっしてプロではない、だけどプロのお店では食べられない!という中庸な素晴らしいお味でした。
小川さん、ぜひまたご賞味させてくださいねぇ☆
この、ピザのお話は小川さんのブログにも書かれてありました!
こちらもどうぞご覧になってください。
http://yasunoriogawa.at.webry.info/201202/article_2.html
そして、 honu に今年も新しい陶器の入荷が始まりそうです!
あと、一ヶ月ほどお待ち下さいね!
□
それでは honu は今日も元気に営業です!
mahaloha