goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豆アジの生姜煮

2023-09-19 20:37:14 | Weblog
豆アジは、頭を落としてはらわたを取り、ぜいごを取る。生姜は薄切り。



圧力鍋で煮ました。砂糖、醬油、酒、みりん、水を一旦、蓋をしないで沸騰させて生姜と鯵を入れて、ひと煮立ちさせて、ふたを閉める。



豆鯵の生姜煮、ポテトサラダ、長芋のお吸い物、シソのふりかけ、味付け海苔、キュウリの佃煮で食卓。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリのそぼろ炒め | トップ | コロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事