豆アジは、頭を落としてはらわたを取り、ぜいごを取る。生姜は薄切り。

圧力鍋で煮ました。砂糖、醬油、酒、みりん、水を一旦、蓋をしないで沸騰させて生姜と鯵を入れて、ひと煮立ちさせて、ふたを閉める。

豆鯵の生姜煮、ポテトサラダ、長芋のお吸い物、シソのふりかけ、味付け海苔、キュウリの佃煮で食卓。


圧力鍋で煮ました。砂糖、醬油、酒、みりん、水を一旦、蓋をしないで沸騰させて生姜と鯵を入れて、ひと煮立ちさせて、ふたを閉める。

豆鯵の生姜煮、ポテトサラダ、長芋のお吸い物、シソのふりかけ、味付け海苔、キュウリの佃煮で食卓。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます