季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

キュウリのそぼろ炒め

2023-09-18 20:22:21 | Weblog
きゅうりは薄くスライス。生姜はみじん切り。



フライパンにオリーブオイルを入れて、合いびきミンチ肉tと生姜を炒める。
砂糖、酒、みりん醬油で味をつける。



キュウリも入れてサッと炒め、醬油、オイスターソースで味を調える.。



キュウリのそぼろ炒め、高野豆腐の卵とじ、厚揚げ、シイタケとトーフのお味噌汁、シソのふりかけ、キュウリの佃煮で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大葉と梨の卵 | トップ | 豆アジの生姜煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事