季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

さつま芋の入った温野菜梅味噌掛け、

2024-10-24 22:16:47 | Weblog
もやしは洗って水を切る。ピーマンは千切り。キャベツは、1㎝幅くらいにきる。シイタケは千切り。オリーブオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。

さつま芋は、5㎜くらいの輪切り。オリービオイルをかけてラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。




エレックした、モヤシ、ピーマン、キャベツ、しいたけ、サツマイモを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろろ月見そば | トップ | さつま芋とリンゴと鶏肉のグ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事