季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

さつま芋とリンゴと鶏肉のグラタン

2024-10-25 22:22:02 | Weblog
さつま芋は、皮付きのままで5㎜くらいの厚さで輪切り。水にさらすし、電子レンジ根菜の調理でエレッ。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。紫玉ねぎは薄くスライスしてバターをのせて、電子レンジ600ワットで2~3分エレック。



鶏もも肉は、塩コショーして、ガスレンジの両面焼きグリルで11分くらい焼き、1~2cmくらいの角切りにする。



紫玉ねぎ、リンゴ、さつま芋、鶏肉を合わせて、電子レンジ600ワットで作ったホワイトソースで和える。



上に、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理、グラタンで調理。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋の入った温野菜梅味... | トップ | 秋祭り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事