昨年6月隣保(隣組)旅行で龍神温泉に行き、その帰りにみなべ町を通り
帰ってきました。途中で梅の栽培面積の多いのにびっくりしながら、
南高梅はやっぱり凄いなあ~と感心しながら、20kg買ってきました。
但熊のこばちゃんに漬けて貰いました。美味しい梅干しが出来ました。
但熊のお客さんに出したら、瞬く間に無くなってしまいました。
百笑館でも但熊でも地元の食材を出来るだけ使用していますが、残念ながら
地元の梅とは比較になりません。
美味しいものを作るためには、やはり品種や栽培方法を考えなくてはなりません。
個数で8.500~8.600個位でしょうか。
皆さんに美味しい梅干しがお出し出来る目途がつきました。
一年間皆さんに食べて頂こうとすると、量的に5倍位必要でしょう。
すると加工施設や貯蔵庫が必要になります。
たくあんも含めて考えなくてはならないかな~。
う
帰ってきました。途中で梅の栽培面積の多いのにびっくりしながら、
南高梅はやっぱり凄いなあ~と感心しながら、20kg買ってきました。
但熊のこばちゃんに漬けて貰いました。美味しい梅干しが出来ました。
但熊のお客さんに出したら、瞬く間に無くなってしまいました。
百笑館でも但熊でも地元の食材を出来るだけ使用していますが、残念ながら
地元の梅とは比較になりません。
美味しいものを作るためには、やはり品種や栽培方法を考えなくてはなりません。
個数で8.500~8.600個位でしょうか。
皆さんに美味しい梅干しがお出し出来る目途がつきました。
一年間皆さんに食べて頂こうとすると、量的に5倍位必要でしょう。
すると加工施設や貯蔵庫が必要になります。
たくあんも含めて考えなくてはならないかな~。
う