今回も自分でご飯を炊いてチャーハンを作りました!なお、炊飯器のご飯はふんわり出来て一安心です。
チャーハンの素(3回分)
105円と1回分35円でドライカレーより安いです。
中身です。
先ず卵を軽く!炒めます。
次にご飯を加え、切るようにして炒めます。(1分強)
最後にチャーハンの素を加えて炒めます。(約2分)
出来上がり! あれっ?
作って食べて感じたこと3つ
①味はチャーハンというより「焼めし」に感じました。(自身が下手なのかもしれませんが・・・)
②チャーハンに近づけるには、ご飯の量にもよりますがチャーハンの素を2人前入れた方がよいと思います。
③味がそれほど濃くないのでコショウをかけてもよいとも思います。
一概に比較できませんが味と出来栄えは前回のドライカレーに軍配が上がります。
前々回と前回の自前でご飯を炊いてのカレーライス、ドライカレーの掲載記事はこちらです!(↓)