時々、豚肉と野菜炒めを作りますが、いつも醤油味で単調なため「豆板醤」をアレンジしてみました。未知との遭遇です!
豆板醤
スーパーのベイシアで138円。意外と安いです。
豚肉と野菜炒めにアレンジ
程よい辛みとコクが出て、お醤油のみより美味しくなります。成功!
ナポリタンにもアレンジ
ピリ辛ナポリタン(≒アラビアータ風)にしたいと思い、入れてみました!当然ですが少し辛くなり、アラビアータ風になります。
豆板醤はただ混ぜるだけで辛みとコクが出る便利な調味料でした!長持ちもします。
豆板醤を使い始めるとは、
料理の腕前も上がり、レパートリーも広がっていますね~すごい。
もう、麻婆豆腐の素を使わなくても、麻婆豆腐がつくれそうですね。
私は、即席ラーメンに豆板醤とニンニク入れて食べるくらいしか思いつかない。
チューブにんにくなら、100円くらいで売ってると思います
こんばんは!本日もありがとうございます。
即席ラーメンに豆板醤はナイスです!今度、試してみます!
こんばんは!いつもありがとうございます。
スーパーで売っていました。今度、試してみます。
なんかブログ元の調子が悪く、すみません。