今日は手間をかけてアルダ君のエサを作ることにしました。
お誕生日でもないのにご馳走づくりです(^^)
まずは干し草です。
次にサツマイモの葉
たんぽぽです。
これとセロリとレタスを細かく切って混ぜます。
食膳も盛ってメインディッシュです。
これにロウソク🕯️を立てればアルダ君ケーキです🎂
エサ場に配膳するとすぐに気が付き近寄ってきます。
しばらく匂いを嗅いでからムシャムシャと食べ始めます。
次にデザートです。
デザートは小松菜の茎を細かく切って干し草と混ぜてトマト1個を添えて混ぜます。
それにカルシウムを振りかけました。
これを先ほどのメインディッシュの上にのせます。
トマトの匂いに誘われて早速トマトから食べ始めました。
日頃はこんなに手間をかけません。
仕事が休みの日の御馳走です!
お誕生日でもないのにご馳走づくりです(^^)
まずは干し草です。
次にサツマイモの葉
たんぽぽです。
これとセロリとレタスを細かく切って混ぜます。
食膳も盛ってメインディッシュです。
これにロウソク🕯️を立てればアルダ君ケーキです🎂
エサ場に配膳するとすぐに気が付き近寄ってきます。
しばらく匂いを嗅いでからムシャムシャと食べ始めます。
次にデザートです。
デザートは小松菜の茎を細かく切って干し草と混ぜてトマト1個を添えて混ぜます。
それにカルシウムを振りかけました。
これを先ほどのメインディッシュの上にのせます。
トマトの匂いに誘われて早速トマトから食べ始めました。
日頃はこんなに手間をかけません。
仕事が休みの日の御馳走です!