いっちゃんちのパン そして、手仕事 編み物 Knitting & crocheting life

手仕事が大好きです。日々編んだもの、作ったものをのせています。
江戸川区であみあみ会やってます。

天然酵母パン

2005-05-02 20:47:58 | パン
やっと作りました。
天然酵母入りのパン。
使ったのは、ホシノ天然酵母。(プレゼントでもらったもの)

レーズンを入れて食パンをつくりました。
ま、種おこしもやくのもHBまかせで、楽チン。

まず、出来上がりのにおいが違いました。
パン特有のイーストっぽいにおいがしませんでした。
他のにおいも特にしませんでした。

焼きあがりのふくらみは、いつも以上。ものすごくふくらんだ気がします。
焼き色はいつもより薄い感じ。

そして、お味は。。。
皮がおいし~~~~
そして、もちもち。。。
味があるって感じです。

オットにも好評。
時間がたってもおいしかった。

酵母は買ったら高いのかな~
時間はかかるけど、なんだかやさしい味の美味しいパンができました。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする