やっと作りました。
天然酵母入りのパン。
使ったのは、ホシノ天然酵母。(プレゼントでもらったもの)
レーズンを入れて食パンをつくりました。
ま、種おこしもやくのもHBまかせで、楽チン。
まず、出来上がりのにおいが違いました。
パン特有のイーストっぽいにおいがしませんでした。
他のにおいも特にしませんでした。
焼きあがりのふくらみは、いつも以上。ものすごくふくらんだ気がします。
焼き色はいつもより薄い感じ。
そして、お味は。。。
皮がおいし~~~~
そして、もちもち。。。
味があるって感じです。
オットにも好評。
時間がたってもおいしかった。
酵母は買ったら高いのかな~
時間はかかるけど、なんだかやさしい味の美味しいパンができました。
天然酵母入りのパン。
使ったのは、ホシノ天然酵母。(プレゼントでもらったもの)
レーズンを入れて食パンをつくりました。
ま、種おこしもやくのもHBまかせで、楽チン。
まず、出来上がりのにおいが違いました。
パン特有のイーストっぽいにおいがしませんでした。
他のにおいも特にしませんでした。
焼きあがりのふくらみは、いつも以上。ものすごくふくらんだ気がします。
焼き色はいつもより薄い感じ。
そして、お味は。。。
皮がおいし~~~~
そして、もちもち。。。
味があるって感じです。
オットにも好評。
時間がたってもおいしかった。
酵母は買ったら高いのかな~
時間はかかるけど、なんだかやさしい味の美味しいパンができました。