いっちゃんちのパン そして、手仕事 編み物 Knitting & crocheting life

手仕事が大好きです。日々編んだもの、作ったものをのせています。
江戸川区であみあみ会やってます。

ハイジの白パン

2005-05-31 14:32:16 | パン
いつもお世話になっているナショナルのベーカリー倶楽部を参考にし、つくってみました。

薄力粉の分も上新粉をつかってみました。

レシピの通りに天板を暖めてから低温140℃で焼いてみて、それが良かったのかどうかはわかりませんが、


できあがりは、ものすご~く、ふわふわでもちもち。

10個のうち3個にアンコ(オット用)3個クリームチーズを入れてみましたが大成功でした。
オットは「生クリームが入ってたらよかったのに。」
と、言っておりましたので、次回挑戦してみたいと思います。
その場合は焼きあがってから入れるもしくは挟むんですかね?

簡単だし、見た目ももちろんかわいくて、お味も大満足の一品となりました。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする