今週が期末テスト二週間前の中学校が2校あります。
今日は早速塾長プリント作成にかかりました。
メイン中学他は来週作成予定です。
今回は言うほど範囲は広くない?かも~です。
まだ分かりませんが・・・。
とにかくまずは課題の消化です!
段取りよく進めておきましょう!
明日はレジェンド表彰の表彰状の作成をしますっ!
それぞれ配布もして行きます。
期待しててねェ~~。
実は今日、新たなレシピにチャレンジしてみました!
あの有名な「中華の鉄人!」陳健一先生のレシピより、乾焼蝦仁(カンシャオシャーレー)!に挑戦!
エビチリで~す!
調べてたら、陳健一先生のお父さんが考案したらしいですよ~。中国料理を日本風にアレンジして出して普及したらしい・・・。
そのレシピ通りつくってみた!
うまくいきました!
えびに続いて「タコ」!
タコ飯~(炊き込みご飯)
これは普通に混ぜて炊くやつです(笑)。
エビチリもタコ飯も、自習男子や高3女子等々で分けました!
食べてくれて感謝!
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます