梅干し 2021-07-28 16:18:00 | おいしそうな物 いよいよ本格的な夏がきた。梅雨明け宣言してからも、グズグスした天気が続いていただけに待ち遠しかった。ジップロックで漬けていた梅もシソでいい色になっている。さっそく竹ザルに5キロの梅を広げた。暑い中、箸で何回もひっくり返した。昔は三日三晩干すと言われたらしいが、一昨年、それくらい干したらカラカラになり過ぎたので、今年は1日だけ干して取り入れた。6パックもできた。自宅の木の梅から取れた梅で作った梅干し。おにぎりなどに入れて食べていきたい。 #梅干し #梅干し作り « 晴れパン | トップ | 土曜丑の日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます