シェルティー ラン吉

拙者シェルティーラン吉でござる ラン吉のランは「団らん」のラン 一度しかない今日もろもろをラン吉ママがしたためまする

味つけいらないメニュー その1

2011-09-02 21:01:26 | ママのご飯

フライパンでつくります

 

1.適当にきったネギをゴマ油でいためます

2.水切りした豆腐を適当にちぎり、砂抜きしたアサリといれます

3.調理酒と水を適当に少量いれて、ふたをします

4.アサリの口があいたら、ふたを取り、豆腐にアサリのうま味を吸わせます

5.できあがり

アサリのうま味を豆腐にすわせている間、アサリを取りだしておくと、アサリが固くなりません

当然ながら、アサリはたくさん豆腐は少なめのほうが、うまいです


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