常にキャッチ&リリースだが、正月が近いので、数年ぶりに持ち帰り燻製にしまた
60cmのスーパーレインボー
3枚におろし、塩水に香味野菜、ワインが無かったので日本酒を入れて一晩寝かせました
翌日三時間ほど塩抜き、風乾した後、オリーブオイルを塗り、二時間ほど燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f5/fc23a9cf4d5add3cc74fe5a903f880d7.jpg)
温度が高すぎて、少し焦げてしまったが、まあまあの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/94/c34b95e0c884a0173b4244fb4c595ce2.jpg)
結構うまい
日本酒にぴったり
60cmのスーパーレインボー
3枚におろし、塩水に香味野菜、ワインが無かったので日本酒を入れて一晩寝かせました
翌日三時間ほど塩抜き、風乾した後、オリーブオイルを塗り、二時間ほど燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f5/fc23a9cf4d5add3cc74fe5a903f880d7.jpg)
温度が高すぎて、少し焦げてしまったが、まあまあの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/94/c34b95e0c884a0173b4244fb4c595ce2.jpg)
結構うまい
日本酒にぴったり