重粒子線治療患者の生きた証し by imas

前立腺ガン患者の平凡な日々を綴ります

創業130年大野屋のだんご

2015-06-05 23:31:42 | グルメ
大風が止んだ今日は薄曇りでしたが、とても過ごし易い日となりました。

暑くもなく寒くもなく、湿気もなく身体は久々にゆったりとしました。

夜になり雨が降り、少しだけ寒さも感じます。


桐生の甘味処大野屋のだんごを無性に食べたくなる時があります。



創業を130年の歴史があります。そのうち50年は付き合いさせて頂きました。

4代目のご主人がコシヒカリで作っただんごを七輪で丁寧に焼いただんごです。



桐生ではしょっぱいだんごの方が一般的、みたらしだんご。



たまには甘いだんごも。

やはり食べなれていますので一番のだんごです。