秋晴れのシルバーウイーク初日となりました。
気温も30度近くまであがり、久々に汗をたっぷりかきました。

秋晴れで真っ青な空、気持ち良いです。

明日はお彼岸、彼岸花も見頃です。
今年も沢庵漬けと白菜漬けをします。
まずは沢庵用の大根の種撒きです。

細身の練馬たくあんです。

1畝に22本、時なし大根と同じ畝に11本、合計33本分の種まきです。

ホームセンターで苗を購入した、60日白菜と山東菜を4株づつ植えつけました。

今回はマルチなしでの栽培です。

明日も天気が良さそうです。
まだまだ種まきは続きます。
気温も30度近くまであがり、久々に汗をたっぷりかきました。

秋晴れで真っ青な空、気持ち良いです。

明日はお彼岸、彼岸花も見頃です。
今年も沢庵漬けと白菜漬けをします。
まずは沢庵用の大根の種撒きです。

細身の練馬たくあんです。

1畝に22本、時なし大根と同じ畝に11本、合計33本分の種まきです。

ホームセンターで苗を購入した、60日白菜と山東菜を4株づつ植えつけました。

今回はマルチなしでの栽培です。

明日も天気が良さそうです。
まだまだ種まきは続きます。