あけましておめでとうございます。今日から3学期、給食は寒い日にピッタリのうどんからスタートです。今日の献立は野菜かき揚げうどん、牛乳、みそマヨあえ、新春ゼリーです。今日のひとり分の野菜使用量は115gでした。
あけましておめでとうございます。さきほど3学期始業式を終えました。
元気な子どもたちの声や表情から楽しかった冬季休業だったのかなと推察しています。
「一日一善」何をしましたかという問いに,
高等部2年生からはチンジャオロースーをつくり家族の食事の手伝いに貢献したこと。
中学部生からは,毎日部屋の掃除を手伝ったよと報告してもらえました。
冬休み前に私に宣言したことを実行したんだな~と思いました。
3学期は,全て学年がまとめの学期になり,そして新年度への移行期間になります。
また,小6は中学生へ。中3は受検。高3は社会人へと数ヶ月間で大きく変化します。
しっかり足跡を残してもらいたいと思います。
高3年生は,残りわずかな学校生活を十分に楽しんでくださいね!
では,3学期もそれぞれの目標に向かって HERE WE GO!(さあ出発)