今日の献立はごはん、牛乳、煮込みハンバーグ、グリーンサラダ、イタリアンスープです。今日のひとり分の野菜使用量は167gでした。
今日の献立は食パン、いちごジャム、牛乳、マカロニグラタン、コーンサラダ、キャベツのスープです。手作りマカロニグラタンは子どもたちに好評で、みんなペロリと完食でした。今日のひとり分の野菜使用量は180gでした。
今日の献立はごはん、牛乳、たらのレモン揚げ、野菜としらすのサラダ、五目みそ汁です。今日のひとり分の野菜使用量は136gでした。
5月12日(金),中学部みんなで埼玉県大宮市にある「鉄道博物館」に遠足に行ってきました。天候にも恵まれ,出発前からみんなウキウキしています。鉄道博物館では,ランチトレインという電車の中でお弁当を食べたり,シミュレーターで電車の運転体験をしたりすることができました。身近に見る電車や蒸気機関車は迫力満点で,歓声が上がります。また,電車の模型を興味深そうに見入る生徒もいました。「また行きたい!」「次は家族と行きたい!」などの声も聞かれました。楽しい思い出の一日になったようです。