今日の献立はごはん、牛乳、鯵のさんが焼き、厚揚げのうま煮、みそ汁です。今日のひとり分の野菜使用量は90gでした。
今日の献立はたけのこごはん、牛乳、白花豆コロッケ、ゆばいりお浸し、ウエハスです。たけのこの旬は3月~5月と言われています。今日は穏やかな春の陽気とともに季節を感じられる献立でした。また、ゆばいりお浸しに使われたほうれん草は、高等部農芸班が栽培し収穫した物です。甘味がありおいしくいただきました。今日のひとり分の野菜使用量は103gでした。
今日の献立はミルクパン、牛乳、ほうれん草オムレツ、シーザーサラダ、かぼちゃのポタージュです。本校のパンは常総市にある共立食品で作っていただいています。ミルクパンはやわらかく、ほどよい甘さがあり子どもたちに人気です。今日のひとり分の野菜使用量は160gでした。
今日の献立はミートソーススパゲティー、牛乳、コールスローサラダ、フルーツポンチです。今日のひとり分の野菜使用量は190gでした。
今日の献立はごはん、牛乳、肉団子、鶏肉のカシューナッツ炒め、白菜のスープです。今日のカシューナッツ炒めは人気メニューのひとつです。カシューナッツの食感と鶏肉と野菜のうま味が混ざり合い人気のようです♪今日のひとり分の野菜使用量は140gでした。