今日の献立は揚げパン(きなこ味)、牛乳、シーザーサラダ、ポークビーンズです。ひとり分の野菜使用量は161gでした。
今日の献立はとり南蛮うどん、牛乳、ひじき入り厚焼き玉子、のり酢和えです。うどんの汁はカツオとさばのだしをとっています。うま味とコクが加わりおいしくいただきました。減塩効果もあるのでうれしいですね。ひとり分の野菜使用量は121gでした。
本日,大変嬉しいことがありました。本校の同窓会様よりi-Pad6台が本校に寄贈されました。
情報化社会に対応すべく,ICT教育がますます重要になってきています。
視覚的な情報からの認知発達や子どもたちの学習の振り返りに大いに役立つものと考えます。
大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!