三田の母子高原にある永沢寺は時々行くが、小野の交差点あたりに「松風地どり」というのぼりをよく見かけた。
その会社?が半年前くらいに直営レストラン”花どり”をオープン。
時々、折り込みチラシが入っていた。facebook友達がそこへ行ったことを紹介していたのでインプットしていた。
で、ある習い事のあと急に行こうと思い立った。
有馬富士公園をこして志手原交差点を左折すると(母子方面)すぐ右側にあった。
シンプルに親子重を注文。 1480円(税込)
びっくりしたのは鶏肉がしっかりした歯ごたえがあること。そして薄切りであること。
昔なつかしい鶏肉のお味だ。卵の色も濃い。だしの味は少し濃い目。
店員さんに聞くと種類は名古屋コーチンで6か月放し飼いにしているそうだ。
それで歯ごたえもあるのだなぁ~。
私たちがスーパーで購入するのは殆どブロイラーだと思うが、柔らかい鶏肉が普通になってしまった。ブロイラーは狭い所で2か月くらい飼育され市場にでるようだ。
昔、子どもの頃はブロイラーはなかったので、この味だったと思う。
焼き鳥丼・カレー・松風花・ハンバーグ・懐石など種類は豊富。
店内はお客さんも多かった。
ホームページ http://www.jidori.com/index.html
参考 http://www.tori-niku.com/tishiki/syurui/
食べログ https://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28020524/
その会社?が半年前くらいに直営レストラン”花どり”をオープン。
時々、折り込みチラシが入っていた。facebook友達がそこへ行ったことを紹介していたのでインプットしていた。
で、ある習い事のあと急に行こうと思い立った。
有馬富士公園をこして志手原交差点を左折すると(母子方面)すぐ右側にあった。
シンプルに親子重を注文。 1480円(税込)
びっくりしたのは鶏肉がしっかりした歯ごたえがあること。そして薄切りであること。
昔なつかしい鶏肉のお味だ。卵の色も濃い。だしの味は少し濃い目。
店員さんに聞くと種類は名古屋コーチンで6か月放し飼いにしているそうだ。
それで歯ごたえもあるのだなぁ~。
私たちがスーパーで購入するのは殆どブロイラーだと思うが、柔らかい鶏肉が普通になってしまった。ブロイラーは狭い所で2か月くらい飼育され市場にでるようだ。
昔、子どもの頃はブロイラーはなかったので、この味だったと思う。
焼き鳥丼・カレー・松風花・ハンバーグ・懐石など種類は豊富。
店内はお客さんも多かった。
ホームページ http://www.jidori.com/index.html
参考 http://www.tori-niku.com/tishiki/syurui/
食べログ https://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28020524/