もう11月も半ば。
半年前に同窓会で幹事をした者たち3人で女子会をしようということになった。
忘年会シーズンは混むので11月にする。
あの時、日本料理のお店は改修するとのことで選べなかったが、11月にリニューアルオープンしたので行くことに。
「浮橋」と「しずく」とあるが、浮橋は高級和食のようなのでしずくにする。
DMがきていたので、オープン記念の”梅御膳”¥2600にする。15%offのチケットも入っていた。
手前右 梅ちりめんご飯
手前左 揚げ物 海老のみの揚げ・野菜2種
真ん中 季節のお浸し
上右 お造り2種 まぐろ・いか
上左 煮物 ひろうす・里芋・もち麩
上奥 焼八寸 季節の口取り
いろいろな種類を少しずつ食べるのが私たちは好き! 大感激するほどでないが体に自然に浸み込んでいく感覚だ。
特に煮物がおいしくてほっとする。
次に小鍋
鶏ミンチ団子が入っていた。
お店を出てからカフェに入り、皆スマホを持つようになったので、LINEでやり取りできるように友だち追加などの操作をわいわい言いながらして、グループも作った。帰宅した夜と翌日に早速発信してみて、無事にやりとりができたことを確認!! 皆うれしくてスタンプなど押しまくっている(*^。^*)。
なにわ食彩しずく
ホームページ https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/sz/
住所: 大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
電話: 06-6347-1423
料理: 鍋, シーフード, 日本料理
半年前に同窓会で幹事をした者たち3人で女子会をしようということになった。
忘年会シーズンは混むので11月にする。
あの時、日本料理のお店は改修するとのことで選べなかったが、11月にリニューアルオープンしたので行くことに。
「浮橋」と「しずく」とあるが、浮橋は高級和食のようなのでしずくにする。
DMがきていたので、オープン記念の”梅御膳”¥2600にする。15%offのチケットも入っていた。
手前右 梅ちりめんご飯
手前左 揚げ物 海老のみの揚げ・野菜2種
真ん中 季節のお浸し
上右 お造り2種 まぐろ・いか
上左 煮物 ひろうす・里芋・もち麩
上奥 焼八寸 季節の口取り
いろいろな種類を少しずつ食べるのが私たちは好き! 大感激するほどでないが体に自然に浸み込んでいく感覚だ。
特に煮物がおいしくてほっとする。
次に小鍋
鶏ミンチ団子が入っていた。
お店を出てからカフェに入り、皆スマホを持つようになったので、LINEでやり取りできるように友だち追加などの操作をわいわい言いながらして、グループも作った。帰宅した夜と翌日に早速発信してみて、無事にやりとりができたことを確認!! 皆うれしくてスタンプなど押しまくっている(*^。^*)。
なにわ食彩しずく
ホームページ https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/sz/
住所: 大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
電話: 06-6347-1423
料理: 鍋, シーフード, 日本料理