■要約
小麦の自給率はわずか1割強であり、大半を輸入に頼っている。しかし、最近はパンや麺に適した新品種も登場し麦作の歴史が古い北関東の集客にも貢献している。稲の国に麦の文化も健在である。(67文字、4分間)
■論法
結論:稲の国に麦の文化も健在である。
現状:小麦の自給率はわずか1割強であり、大半を輸入に頼っている。
最近:パンや麺に適した新品種も登場
■要約
小麦の自給率はわずか1割強であり、大半を輸入に頼っている。しかし、最近はパンや麺に適した新品種も登場し麦作の歴史が古い北関東の集客にも貢献している。稲の国に麦の文化も健在である。(67文字、4分間)
■論法
結論:稲の国に麦の文化も健在である。
現状:小麦の自給率はわずか1割強であり、大半を輸入に頼っている。
最近:パンや麺に適した新品種も登場