今回は来月の予定のバターケーキとなった。
型はエンゼル型を使った。
生地には卵、はちみつ、牛乳、バター、グラニュー糖。
粉類は薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーが入っている。
ラムレーズンを入れて型に流した。
バタークリームはメレンゲスイスとパータ・ボンブのクリームの作り方を教えていただいた。
ケーキには両方を混ぜて絞ってある。
上にはクリームを絞ってクルミとアーモンドスライスとラムレーズンを乗せてチョコレートを絞った。
色的に地味になってしまったので、お茶タイムように持参したてんもんどうを小さく切って乗せてみました。
美味しいけど飾りのレーズンなどが落ちてしまう。
私的には普通の5号の型にバタークリームを全体に塗って上に少しだけ飾りをしたものが良かったな~。
型はエンゼル型を使った。
生地には卵、はちみつ、牛乳、バター、グラニュー糖。
粉類は薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーが入っている。
ラムレーズンを入れて型に流した。
バタークリームはメレンゲスイスとパータ・ボンブのクリームの作り方を教えていただいた。
ケーキには両方を混ぜて絞ってある。
上にはクリームを絞ってクルミとアーモンドスライスとラムレーズンを乗せてチョコレートを絞った。
色的に地味になってしまったので、お茶タイムように持参したてんもんどうを小さく切って乗せてみました。
美味しいけど飾りのレーズンなどが落ちてしまう。
私的には普通の5号の型にバタークリームを全体に塗って上に少しだけ飾りをしたものが良かったな~。
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