パパ&子どもの「寿司職人が教える 寿司の握り方教室」
6月20日のテキスト完成しました!(^^)!
入船茶屋では立川南口のレンタルキッチン&スクールスペース「ライズ」を会場に
【寿司職人が教える パパ&子どもの寿司の握り方教室】を開催します。
*応募は締め切りました。
だれでもできる寿司の握り方を「入船茶屋」の店長が教えます。
食材についても学べるので「食育」にもぴったり!
今回の講習内容は
P1:魚の体の名前
P2:新鮮な魚の見分け方(目利き)
P3:お寿司の握り方
P4:僕にもできた握りずし
P5:てまきずし
P6:お寿司屋さん用語辞典
P7:お寿司屋さん用語辞典
2部
みんなでお寿司を作ってみよう!
3部
美味しくできたかな?
みんなでお寿司を食べてみよう!
■講師:小澤清富(立川・入船茶屋)
■会場/レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
(立川市柴崎町2-2-23、2階。立川駅南口徒歩3分)
http://rapport-rise.com/rise/access/
*次回開催情報は*
入船茶屋ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya
入船茶屋Facebook
https://www.facebook.com/irifunecyaya
レンタルキッチン&スクールスペース「ライズ」 ブログ
http://ameblo.jp/rise-tachikawa/
Facebook
https://www.facebook.com/rise.tachikawa
などをご活用ください。
立川レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
042-512-8880
info@rapport-rise.com