今年も生姜のジャムを作りました。
ジャムにする為 沢山の生姜をすりおろすのが 大変だけど とても美味しいので頑張って。。
料理家 浜内千波さんのレシピ本から 参考に もう3年続けて 作っています。
紅茶に入れたり トーストに塗ったり ヨーグルトにひと匙
豚肉の生姜焼きにと 使い道がいろいろあり 重宝します。
生姜のピリッとした辛さが大好き。
この生姜パワーのおかげで 1年中 元気ハツラツ??
300gの生姜も すぐに食べてしまうので 今の間に せっせと 作ります。

ジャムにする為 沢山の生姜をすりおろすのが 大変だけど とても美味しいので頑張って。。
料理家 浜内千波さんのレシピ本から 参考に もう3年続けて 作っています。
紅茶に入れたり トーストに塗ったり ヨーグルトにひと匙
豚肉の生姜焼きにと 使い道がいろいろあり 重宝します。
生姜のピリッとした辛さが大好き。
この生姜パワーのおかげで 1年中 元気ハツラツ??
300gの生姜も すぐに食べてしまうので 今の間に せっせと 作ります。

