群馬県から りんごが届いた。
送り主は主人。
化学肥料 有機肥料 除草剤を一切使わず 土の力を信じて育てる農法のりんご。
一般のりんごは切ると酸化がすぐ起こるけど これは酸化しにくいとか。
つやつやのワックスもかかってなく 見た目は 素朴な昔ながらのりんご。
「サンふじ 」 酸味と甘味の絶妙なバランスで蜜入りです。
1個が 大きく 3切れで お腹いっぱいになりました。
息子や娘にも送った様で このりんご 少しは近所におすそ分け。
送り主は主人。
化学肥料 有機肥料 除草剤を一切使わず 土の力を信じて育てる農法のりんご。
一般のりんごは切ると酸化がすぐ起こるけど これは酸化しにくいとか。
つやつやのワックスもかかってなく 見た目は 素朴な昔ながらのりんご。
「サンふじ 」 酸味と甘味の絶妙なバランスで蜜入りです。
1個が 大きく 3切れで お腹いっぱいになりました。
息子や娘にも送った様で このりんご 少しは近所におすそ分け。
おいしいですよね。
うちがもらったリンゴも大きくて夫と二人で半分こしたら満腹に。
たいていはレンジで洋酒漬けのレーズンと一緒にチンします。
するとたくさん食べられるもの。
って、量かい~~
ご主人とりんごを半分こ。いいなぁ~
洋酒漬けのレーズンはもう使って無いけど
りんごのチンと一緒に食べるのもいいかも。
その上に溶かしバターを…… ああ~いかんです。