今日のお弁当です。献立は
大根と人参のなます、
ホイコーロー
マーボー豆腐
ほうれん草のじゃこ和え
卵焼き、でした。
ホイコーローには、自家製のテンメンジャン(中華甘味噌)をいれました。
買ったものより、お味噌に近いというか、優しい味でした。
雑誌「クロワッサン」の巻末に阿川佐和子さんが、<残るは食欲>というエッセイを書いていますが、その中に紹介されていたので作ってみました。阿川さんのも、だいぶんアバウトでしたが…
おいしかったので、ヨシとしましょう。
大根と人参のなます、
ホイコーロー
マーボー豆腐
ほうれん草のじゃこ和え
卵焼き、でした。
ホイコーローには、自家製のテンメンジャン(中華甘味噌)をいれました。
買ったものより、お味噌に近いというか、優しい味でした。
雑誌「クロワッサン」の巻末に阿川佐和子さんが、<残るは食欲>というエッセイを書いていますが、その中に紹介されていたので作ってみました。阿川さんのも、だいぶんアバウトでしたが…
おいしかったので、ヨシとしましょう。