今日のお弁当です。献立は
大根と人参のなます、肉じゃが
インゲンの胡麻味噌あえ
ほうれん草のジャコ和え
卵焼き
ポークチャップのピーマン添え
でした。
肉じゃがは、長いこと作っていますが、なかなか難しいと思っていました。
でも、水もだしも使わない作り方で今日初めて挑戦したら、ホントに簡単なのにおいしい!
薄味なのに、素材の味で薄味とも感じないです。
調味料が、酒、醤油、砂糖と超シンプルなのにジャガも牛肉もおいしい!でした。
大根と人参のなます、肉じゃが
インゲンの胡麻味噌あえ
ほうれん草のジャコ和え
卵焼き
ポークチャップのピーマン添え
でした。
肉じゃがは、長いこと作っていますが、なかなか難しいと思っていました。
でも、水もだしも使わない作り方で今日初めて挑戦したら、ホントに簡単なのにおいしい!
薄味なのに、素材の味で薄味とも感じないです。
調味料が、酒、醤油、砂糖と超シンプルなのにジャガも牛肉もおいしい!でした。