今日のお弁当です。
伊達巻
ベーコンとキャベツのサラダ、トマト添え
じゃこの佃煮
鯖の味噌煮
かぼちゃの甘煮
チャプチェ
稲荷寿司
でした。
おせちの練習に伊達巻をつくりました。
はんぺんを使うのでお手軽です。
友人にレシピを聞かれたので、
材料を書いておきます。
はんぺん 1枚(100g)ちぎっておく 全部をミキサーにかけ、オーブンシートを敷いた
卵 4個 型で、オーブンで200度位で15~20分焼く。
みりん 大さじ2 熱いうちに、巻きすで巻き、冷めるまで巻いておく。
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ半分
だし汁 大さじ2
伊達巻
ベーコンとキャベツのサラダ、トマト添え
じゃこの佃煮
鯖の味噌煮
かぼちゃの甘煮
チャプチェ
稲荷寿司
でした。
おせちの練習に伊達巻をつくりました。
はんぺんを使うのでお手軽です。
友人にレシピを聞かれたので、
材料を書いておきます。
はんぺん 1枚(100g)ちぎっておく 全部をミキサーにかけ、オーブンシートを敷いた
卵 4個 型で、オーブンで200度位で15~20分焼く。
みりん 大さじ2 熱いうちに、巻きすで巻き、冷めるまで巻いておく。
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ半分
だし汁 大さじ2